quarta-feira, 21 de junho de 2017

Receita de Filé Mignon aos 4 Queijos Crocante e Farofa de Panko

Ei gentemmmmmm...Tudo bem???
Gostaram do último post, me contem aí!!
E conforme prometido venho trazer para vcs as receitas das comidinhas servidas no dia, pega caneta e papel aí e se liga:
FILÉ MIGNON AOS 4 QUEIJOS CROCANTE:
Ingredientes:
3 colheres (sopa) de óleo (ou azeite)

1 kg  de Filé Mignon  cortado em cubinhos


  • - Numa panela em fogo médio com 3 colheres (sopa) de azeite doure 1 kg de filé mignom cortado em cubinhos, 1 cebola picada, 2 dentes de alho picados e 1 folha de louro.
  • - Acrescente meia xícara (chá) de vinho tinto seco, 1 lata de cerveja preta, 1 lata de molho de tomate e 1 tablete de caldo de carne esfarelado. Cozinhe até a carne ficar macia (+/- 25 minutos em fogo médio). Tempere com sal orégano e pimenta-do-reino moída a gosto. Reserve.

  • - Numa outra panela FORA DO FOGO misture 1 lata de creme de , 1 lata de leite (a mesma medida do creme de leite), 2 colheres (sopa) de amido de milho, 1 copo de requeijão cremoso, 1colher (sopa) de margarina, 100 g queijo parmesão ralado grosso e sal a gosto. Leve a panela ao fogo médio, mexendo sempre até engrossar (8 a 10 minutos).

  • - Coloque a carne cozida (e reservada acima) num refratário, por cima coloque o molho (feito acima).

  • - Salpique 150g de queijo prato ralado grosso, 150g queijo cheddar ralado grosso e 100g de batata palha - Usei os queijos em fatias...

  • - Leve ao forno pré-aquecido a 200 graus para gratinar por +/-15 minutos.

  • FAROFA DE PANKO:
  • Ju, o que diabos é esse tal de panko? É uma espécie de farinha de rosca japonesa, mais grossa que a nossa. Parecem flocos ou migalhinhas de pão e quando torrada, ela fica muito crocante!
  • Dica: você pode fazer sua receita de farofa preferida com ela, só substituindo a sua farinha costumeira por panko...

  • Fiz a farofa apenas com cebola, alho e manteiga, a quantidade foi no olho mesmo gente, de acordo com quantas pessoas viriam aqui em casa.
  • Numa panela grande derreta a manteiga. Coloque a cebola e alho para fritar, quando a cebola estiver dourada vc joga a farinha panko aos poucos e vai mexendo sempre. Ela tem de dourar mas sem queimar. No fim é só temperar com pimenta do reino e acertar o sal. Delícia!
  •  Pra completar fiz um arroz branco.


Como sobremesa servi o bom e velho Creme de Café com farofa crocante de canela que é sucesso garantido...Receita aqui neste post Primeiro Chá de Aniversário


E para meus queridos amigos levarem de lembrança de Dia dos Namorados, fiz potinhos com a sobremesa e a sacolinha com farofinha...
E aí gente curtiram as receitas, me contem se fizerem viu, deixa seu comentário por aqui e me segue nas outras redes sociais, estou sempre postando coisas no Instagram!
Beijokas Estaladas e fica de olho por aqui viu!!

Nenhum comentário: