terça-feira, 11 de abril de 2017

Almoço com amigos e Receita de Moqueca Capixaba

Oi Oi galera, tudo bem com vcs?
Estão animados para Páscoa?
Por aqui sempre animados, ainda mais com a proximidade tb do aniversário do meu pai e sogro!!
Mas o assunto hoje é um almoço que fiz para receber alguns amigos em casa, fazia tempo que não fazia uma reuniãozinha por aqui.
Chamamos um casal de amigos com seu filhote, minha cunhada com o noivo e a prima do meu marido que chegou de Valadares e foi uma boa surpresa para aumentar a farra.
Sei que já estamos no outono e apesar de alguns dias estarem mais fresquinhos, outros ainda estão com cara de verão então não pensei duas vezes para escolher o "menu", fomos de Moqueca Capixaba com arroz de coco para acompanhar.
Quando pensei na montagem da mesa, queria algo bem tropical e alegre, lembram que nesse post MESA DE CAFÉ DA MANHÃ DE DOMINGO comentei sobre o jogo americano que trouxe de Arraial e era dupla face, pois é o outro lado dele é esse floral maravilhoso, o jogo tem essas duas peças que são diferentes e optei por clocar nas pontas, adorei o resultado.
Escolhi os pratos e guardanapos de tecido brancos para dar uma neutralizada na mesa, os porta guardanapos fui eu quem fiz, muito orgulho desses meus "faça vc mesma", achei que combinaram com o jogo americano
No centro da mesa escolhi esse suporte de ratam para colocar flores naturais, achei que tinha tudo haver com o clima do almoço e as flores naturais dão todo um frescor a qualquer recepção, essas são astromélias...
Posicionei tb uma tábua com detalhe em azulejo português no tom azul para colocar as entradinhas nessas lindas panelinhas de barro, a entradinha escolhida não poderia ser outra que não Moquequinha de Siri, quem é Capixaba sabe que antes de uma boa Moqueca nada melhor que uma moquequinha de siri...Adorooooo...
Escolhi taças transparentes comuns para água e/ou refrigerante já que era um almoço bem descontraído, no final a mesa ficou assim e adorei a composição...
No aparador acomodei minhas lindas panelas de barro com a deliciosa moqueca e o arroz  de coco e confesso que preciso de mais duas menores para os outros acompanhamentos...
Pra variar maridus não come nada disso, então para ele uma pequena lasanha à bolonhesa.
Como foi um almoço bem tropical escolhi como sobremesa o GELADO DE ABACAXI mas esqueci de tirar a foto e dessa vez tb acrescentei coco ralado no creme branco!!
Mais uma vez foi um dia muito agradável, de conversa boa com amigos e família reunidos, adoro ter em volta de mim pessoas queridas do coração, sou muito grata por ter amigos de verdade, aqueles que de fato contam!!
Então foi isso galera espero que tenham curtido essa mesa, me contem se gostaram, comentem o que acharam...Ahhhhh e vou deixar a receita da moqueca aqui pra vcs, anotem aí, ela estava assim antes de começar a cozinhar...
INGREDIENTES (Receita do Cantinho do Curuca)
  • 600g de peixe em postas (badejo, robalo ou dourado) - Usei 2 kg de dourado
  • 100g de cebola
  • 100g de tomate em cubinhos
  • 2 colheres (sopa) de suco de limão
  • 2 colheres (sopa) de óleo
  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • Sal, colorau, pimenta e coentro a gosto
OBS: como aumentei o peixe aumentei todos os outros ingredientes e foi de olho mesmo gente

MODO DE FAZER

- Utilizando uma panela de barro coloque, alho, cebola, óleo e colorau
- Espere tomar consistência
- Em seguida, coloque as postas de peixe, não sendo necessário acrescentar água
- Inclua sal, azeite e o suco limão deixando ferver por 15 minutos
- Coloque o coentro e a moqueca está pronta, mas se vc achar que a moqueca está com pouco molho ou grudando no fundo da panela acrescente água

Beijokas Estalada para vcs e se fizerem a moqueca me contem!!



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