sábado, 23 de abril de 2011

CUPCAKES PARA PÁSCOA...

Ei meu povo...hj acordei mais animadinha e fui preparar meus cupcakes de Páscoa...
Até que enfim hj depois de 40 dias comi um chocolate...
Que delícia!!!
Fala sério...Chocolate é bom demais!!!
Resolvi colocar essa receitinha aqui hj pois, ainda da tempo de vc fazer para surpreender a família amanhã no almoço de Páscoa!!!
Vamos lá...
Cupcake de Nutella
Ingredientes:
140 gramas de manteiga amolecida
3/4 xícara de açúcar
3 ovos
1/2 colher (chá) de extrato de baunilha
1 e 3/4 xícara de farinha de trigo (200 gramas)
1/4 colher (chá) de sal
2 colheres (chá) de fermento em pó
Nutella, aproximadamente 1/3 de xícara (1 pote pequeno)
3 colheres de sopa de chocolate em pó
Preparo:
Pré-aqueça o forno a 170°C. Unte 12 forminhas de muffins, ou use forminhas de papel.
Bata a manteiga e o açúcar por 2 minutos. Acrescente os ovos, um de cada vez, até incorporar completamente. Acrescente a baunilha. Acrescente a farinha, o sal, o chocolate, o fermento e bata até a massa ficar uniforme e a farinha desaparecer por completo. Coloque a massa nas forminhas, enchendo 2/3 da capacidade. Por cima, espalhe cerca de 2 colheres (chá) de Nutella. Misture a Nutella à massa usando um palito de dentes, fazendo com que um pouco da massa cubra a Nutella. E se preferir coloque mais uma colher de nutella por cima. Asse por 20 minutos ou até que o teste do palito saia limpo. Deixe esfriar sobre uma grelha.
Cobertura:
Ingredientes
- 400g de chocolate meio amargo. picadinho
-200ml de creme de leite
- confeitinhos de coração
Material: Saco de confeitar e bico estrela.
Modo de preparo
1) Coloque o chocolate picado finamente em um recipiente de vidro ou que possa ir ao micro-ondas.
2) Ferva o creme de leite e misture ao chocolate. Mexa bem até derreter todo o chocolate. Caso isso não aconteça leve ao micro-ondas por 30 segundos até derreter completamente.
3) Leve a mistura a geladeira por 5 minutos. Tire mexa bem. (se necessário repita a operação) Quando começar a ficar firme, dar uma clareada e tomar forma está pronto. Não deixa ficar muito dura, não! Senão você não vai conseguir usar o bico! Mexa bem e use imediatamente. Imediatamente, mesmo! A cobertura endurece rápido. Se endurecer... nada de pânico! Mais 15 segundos no micro-ondas mexa bem e use.
Chegou o momento de salpicar corações. Pegue um punhadinho e jogue delicadamente sobre os cupcakes. E pronto! Se o dia estiver quente leve os cupcakes por 10 minutinhos a geladeira para firmar a cobertura.
É isso aí galera...corre para o mercado para comprar os ingredientes e se joga nessa delícia...Eu ainda estou me entendendo com o bico de confeiteiro...kkkk...mais prática leva a perfeição!!!
Uma Feliz Páscoa e Beijokas Estaladas!!

10 comentários:

Anônimo disse...

Tchuca...você tá demais na cozinha hein...show de bola....
Feliz Páscoa....com muito sabor de chocolate!!! Bjos Débora.

Ô Dona Clô disse...

Olá flor Ju,
Que delícia isso tudo hein!!!
Tô dóida para fazer Cupcakes ainda faço e mostro pra vocês verem!!!
um Abraço e um beijo só jesus pagou o preço por nós naquela cruz nunca se esqueça disso!!!

JuJu Sardenberg disse...

Marcinha...(Posso chamar assim né)...Obrigada pelo carinho viu!!!
Menina faz sim os Cupcakes, são fáceis de fazer!!!
Um grande Abraço e Feliz Páscoa para vc e família!!!

JuJu Sardenberg disse...

Tchuca amiga...Obrigada!!!
Feliz Páscoa para todos vcs tb!!!
No dia do meu níver vc vai comer cupcake aqui em casa...kkkk...
BJ!!

Sergio Murilo França disse...

Eu queroooooooo !!!

Ana Paula Pretti Valentim disse...

Ju,
Nao esquece de guardar o Meu!!! Bjsssssd

Simone Scharamm disse...

hamenswQue delícia de cupcakes!
Vim desejar uma Feliz Páscoa pra você!
Beijos!

Unknown disse...

Juju...primaaaa....! rs... Não sei se vc sabe, mas sou assídua em seu blog!Já fiz um monte de receitinha....e adoreeeeeii o cupcake. Sóuma perguntinha: se assarmos direto na forminha de papel ela não abre quando o bolinho cresce não? Dúvidaaaa... Beijocas e continue mandando coisinhas lindas! Simone Batalha

JuJu Sardenberg disse...

Ei Simone...Tudo jóia?? Que bom que vc está gostando das receitinhas!!!
Então menina, sobre a forminha do cupcake é ideal colocar uma forminha dura por baixo...eu uso umas de pão de mel que tenho aqui em casa, mais pode usar de empada e até aquelas de alumínio descartáveis...é só pra ficar firme mesmo!!!
Beijokas!!

Katia Bonfadini disse...

lINDOS! E também amei o prato de bolinhas! Bjs!